荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋李市开办留守儿童免费培训班

  15日,沙洋县李市镇留守儿童“希望家园”暑期培训班在董场村、新城村、西荆河村三个试点村开班,150多名留守儿童将享受免费的暑期培训。

  “希望家园”暑期培训班从7月15日开始到8月18日结束,为期一个月,开办地点统一设在村党员群众活动服务中心,由各村书记亲自担任安全监管员,负责儿童培训期间的安全问题。

  培训班开设的课程丰富多样,包括暑假作业辅导、体育、美术、舞蹈、趣味英语、安全教育知识、心理辅导、户外拓展等课程,让留守儿童“学业有教、监护有人、生活有助、安全有保、亲情有护、活动有地”.

  每年暑假,如何让留守儿童快乐平安度过假期是全社会共同关注的热点问题。为此,今年暑期前,李市镇团委组织返乡大学生、教师志愿者和试点村村委会开办了留守儿童“希望家园”暑期培训班,解除外出务工人员的后顾之忧,弥补农村留守儿童暑期无人监管的空白。(记者杨向 通讯员龚娟)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。