荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

组织领导传销活动,一男子被判两年六个月

  一男子以低级会员高额返利、高级会员获取提成为诱饵,发展传销。一年多的时间,发展会员100人,营业额有2600余万元,个人获利38万余元。近日,该男子因犯组织、领导传销活动罪,被市中级人民法院判处有期徒刑两年六个月,并处罚金10万元,违法所得予以追缴。

  该男子为徐某,今年33岁,系钟祥人。2011年初,徐某加入浙江一电子商务公司旗下的“万家购物”传销组织。同年6月,徐某按照该电子商务公司的标准,在钟祥城区开了家厨房电器专卖店,并与该公司签订协议,做了钟祥区域代理。2011年至2012年6月,徐某通过万家购物低级会员高额返利、高级会员获取提成为诱饵,直接或间接在钟祥发展会员100人,且层级达到3级。区域营业额2600余万元,个人获利38万余元。

  近日,钟祥、荆门两级法院审理,一致认为,徐某利用宣传高额返利、获取高额提成的方式发展会员,并按照会员条件组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,其行为已构成组织、领导传销活动罪。鉴于徐某认罪态度较好,在共同犯罪中,徐某系从犯,均可酌情从轻处罚。综上,遂作出以上判决。

  编 后

  这是一场正义的审判,这是一名传销罪犯应有下场,这更是一个警示,它让那些正(欲)从事传销活动的人群看清传销危害及法律惩处。

  不要再抱侥幸心理,不要再执迷不悟,不要再骗亲朋、同学、同事。只有远离传销,才是明智之举,唯一选择;只有人人参与,才能彻底打击传销违法犯罪活动。

  让我们携起手来,朝着同一方向努力,让传销组织如过街老鼠,人人喊打。(记者 朱琳 通讯员 刘小燕 胡兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 传销 男子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。