荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋县免费月嫂培训助留守妇女就业

  “今天我们先来讲一下产妇产褥期的护理,哪位同学知道什么是产褥期?”来自沙洋县人民医院妇产科助产师官秀丽话音未落,坐在底下的“学生”就争先恐后地举起了手。

  连日来,沙洋县李市镇李市中学的教室里座无虚席,来自该镇25个行政村的50余名留守妇女在此接受免费月嫂培训。

  本次培训由沙洋县李市镇妇联联合县劳动就业局开办,培训采取实操为主、理论授课为辅的教学模式,邀请县人民医院医师亲自授课,内容包括家庭礼仪、产期饮食、家居保洁、新生儿护理以及相关法律法规等内容。培训时间为期30天,培训结束后,将统一进行考核,考核合格的人员颁发职业资格等级证书。

  参与培训的留守妇女表示,虽然自己也曾有过护理孩子的经验,但真正按照专业要求动手操作起来,发现自己原有的很多观念和做法都不科学,通过培训掌握规范的护理技能,再到上海、深圳等大城市就业就容易多了。(记者 杨向 通讯员 龚娟 阮亚芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。