荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

永嘉青年被传销团伙控制12天 多方合力终于脱险

  温州网讯 7月21日中午,湖北荆门市华侨宾馆前,20岁的陈播(化名)从车上走下来。

  阳光很猛,晃得他眼睛都睁不开,这之前,他已经12天没见到阳光了。

  陈播走进大堂,他的父亲、姨夫和堂兄弟三人朝他冲过来,一把抱住了他。

  在荆门温州商会会长王国民的帮助下,荆门当地警方与陈播家人终于找到他,带他逃出魔窟,安全返乡。

  昨天,陈播的父亲老陈向记者讲述了儿子身陷传销魔窟12天的惊魂经历。

  朋友鼓动去湖北创业

  结果与家人失去联系

  陈播是永嘉人,之前在瓯北一家阀门厂务工。7月初,他觉得工作不称心,就与一名湖北朋友“胡强”聊起换个工作的想法,“胡强”就说,他在湖北有个创业项目,前景很好,鼓动他去湖北发展。

  “胡强”还说,因为这个项目有商业保密性,所以在正式加盟前,不能跟任何人透露,包括家里人。

  7月8日,陈播在没有告知家人去向的情况下,一个人到了湖北,考察“胡强”说的创业项目。

  但7月9日到达湖北后,陈播的家人就再也联系不上他了。

  12天里,家人不停拨打陈播的手机,传来的都是“你拨打的号码暂时联系不上”.

  来自湖北的奇怪电话

  判定被传销组织控制

  老陈在浙江衢州经商,陈播是他最小的儿子。

  接连3天都联系不上儿子,老陈觉得不对,马上赶回永嘉,向东瓯派出所报警,说儿子失踪了。但因为陈播已成年,派出所未予立案。

  老陈发动了一切可以发动的力量,到处找儿子。在熟人帮助下,他获得儿子的手机通话记录,最后的通话显示,儿子手机漫游到了湖北荆门。

  老陈说,也不知怎么的,他第一感觉就是儿子很可能被传销团伙诱骗控制。

  7月17日,一个电话证实了他的猜测。

  电话是儿子打过来的,但对话很奇怪,只说自己在湖北考察项目,利润可观,叫他汇钱。但他追问是什么项目,人在哪里,儿子却未予回答。并很快挂机。

  更奇怪的是,儿子是用普通话和他说的。回拨过去,对方手机关机了。

  这个号码,是湖北荆门的一个陌生手机号。

  老陈决定,马上去荆门救儿子。

  商会会长鼎力相助

  警方锁定团伙地点

  老陈找到连襟、侄子,三个人开车就直奔湖北荆门。

  偌大的荆门,儿子到底被关在哪里?老陈突然想到,能不能向荆门温州商会求助。

  通过经商的朋友一个个问,终于,他问到了荆门温州商会会长王国民的电话。7月20日,人在温州的王国民马上联系上荆门当地公安局一位分管副局长。

  当天是周日,在这位副局长的帮助下,公安部门很快锁定陈播所在的区域,但无法精确定位。

  老陈3人与当地社区工作人员挨户寻找,敲开一户户出租房,找了五六个可能的落脚点,跑了一天却一无所获。

  次日上午,老陈再次拨打那个荆门的手机号码,还是关机。他抱着试试看的心态,发了条短信过去,说自己到荆门了,能不能见个面,当面把加盟的钱给他们。

  中午时分,这个号码回电过来。老陈与他们周旋,坚持一定要把钱交到儿子手上,最后,对方答应了,并约定在老陈住宿的华侨宾馆见面。老陈马上通知了当地警方。

  陈播说,当时有两名男子一左一右“陪”他坐车到宾馆,但他们不敢进大厅,见老陈他们冲出来,那两人远远开溜了。

  老陈当天就开车带着陈播离开了荆门。

  不服就被扇耳光

  每天被灌“致富经”

  陈播说,自己一到荆门,就被传销团伙控制,手机卡被拔掉,24小时有人看管。他稍有异议,就被扇了几个耳光,几个面露凶光的大汉围了过来,他看情形不对,不得不服软。

  一起被骗过去的人,住在一个很隐蔽的房子内,房门有三道,窗户除了安装防盗窗罩外,还装上厚厚的遮光窗帘。

  每天早上起来,就有人给他们“洗脑”,鼓吹所谓的创富项目,但却不是卖任何有形的商品,而是描绘一个宏大的投资项目。

  这个所谓项目,最少的一股为2800元,“投资者”最少一股,越多越好。而获益来自项目分红和介绍投资者的提成。介绍的人越多,投资越多,“赚”得越多。

  他们吃得很差,基本是菜和糙米饭。从早到晚,除了三餐和睡觉,10多个小时内,陈播就被翻来覆去灌输传销团伙的“致富经”.被解救后,父亲发现,陈播因为长期坐硬板凳,屁股都溃烂了。

  老陈说,他很感谢荆门温州商会会长王国民和荆门警方给予的相助,特别痛恨介绍陈播到湖北的“胡强”,如果能抓住这人,破了这个传销团伙,他愿意给警方提供协助。他也希望,儿子12天的传销魔窟惊魂经历,能给其他年轻人一个警醒,在面对情况不明的“创富”诱惑时,要多留个心眼,千万别上了传销团伙的当。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 永嘉 团伙 传销 青年
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。