荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

丰乐镇着力抓实农作物病虫害防治

  为推进农作物病虫害的防治工作,确保水稻、玉米、棉花等主要农作物增产增收,丰乐镇党委、政府采取多项措施狠抓农作物病虫该防治。

  该镇及时发布病虫信息和防治意见,让农民及时掌握病虫害防治的方法,组织流动宣传车在全镇40个行政村巡回宣传病虫害防治知识,确保病虫害防治技术落到实处。根据实际情况,该镇成立病虫害防控专业合作社,开展以专业合作社全程承包、代施药等形式的专业化统防统治服务,不断扩大规模,提高防治效率和防治水平。同时,组织农技中心工作人员对全镇40个行政村的困难户和缺劳户以及重点田块,实施应急防控,消灭防治死角,确保村不漏户,户不漏田。

  另外,该镇组织农办、国土、工商等部门联合执法,加强对农药市场的监管,打击生产销售假冒伪劣农药的行为,严查坑农害农事件加强药剂管理,保证农业生产安全。(张坚邹明浪)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。