荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

关爱留守儿童,市妇联启动“彩虹行动”

  23日上午7点,市妇联主办的“彩虹行动”在掇刀区麻城镇长兴社区开展,在接下来的5 天时间里,每天上午都会有义工在长兴社区陪伴这里的留守儿童。

  在我市广大的农村,有这样一个群体,他们的父母为了生活长期在外务工,有的一年甚至几年才能跟父母见一次面 ,他们只能和爷爷奶奶或者外公外婆一起生活,他们是留守儿童。市妇联启动的“彩虹行动”,旨在关注留守儿童,给 他们一份爱。

  23日一大早,义工们便从荆门出发前往麻城镇,义工们到达时,长兴社区的12名孩子已经在社区等候。刚开始,这 些孩子看到生人还显得有些拘谨,但受到义工们的热情感染,孩子们很快就活跃起来。义工们给孩子们准备了图画本、 彩笔、跳棋等礼物,发放礼物时,孩子们一个个乐开了花。整个上午,义工们都陪孩子们一起做游戏,很快就拉近了距 离。快乐的时光总是短暂的,当孩子们知道活动结束后,一个个噘起了小嘴,有些依依不舍,但得知第二天还可以跟义 工叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们一起玩时,才跟爷爷奶奶们回家。

  孩子们走后,义工们并没有马上离开,而是打扫了室内的卫生,重新布置了室内桌椅,让孩子们第二天有个更安全 、宽敞的活动环境。(社区记者朱小明)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。