荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

上半年,荆门CPI上涨2.1%

  记者昨日从国家统计局荆门调查队获悉,上半年,我市居民消费价格总水平比上年同期平均上涨2.1%。与上半年全国、全省CPI同比,涨幅低于全国0.2个百分点,高出全省0.1个百分点。

  从类别来看,八大类价格“六升二降”,其中,食品、衣着、家庭设备用品及维修服务、医疗保健和个人用品、娱乐教育文化用品及服务、居住类均有不同程度上涨,共影响居民消费价格总水平上涨2.2个百分点;烟酒和交通通信类分别下降1.5%和0.5%,影响居民消费价格总水平下降0.1个百分点。

  从各月同比数据看,在食品价格涨幅回落、工业消费品价格下行的带动下,上半年居民消费价格涨幅明显回落,单月涨幅屡创新低。(记者戴永君 通讯员李佳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 CPI
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。