荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

十堰籍客车高速上故障获荆门高警援手 送锦旗感谢

  25日,十堰籍客车司机王师傅专程赶到荆门,将一面锦旗和一封感谢信送到省高警荆门大队,感谢高警和路政员5天前对他的热心救助。

  25日上午,王师傅和同事将一面“为司机排忧解难,为乘客热心服务”的锦旗和一封感谢信送到省高警荆门大队办公室,要求找到5天前帮助过他的高警和路政员。“我要好好感谢那两位同志啊!他们在关键时候帮了我大忙。”王师傅说。

  20日19时40分左右,王师傅驾驶一辆十堰至珠海的大客车行至二广高速1674公里(牌楼镇境内)附近时,客车的油泵突然出现故障,无法继续前行。王师傅将客车紧急停靠在应急车道上,想办法维修。由于天色渐暗,车上二十多名乘客都开始出现焦躁情绪,王师傅也急得满头大汗。

  这时,省高警荆门大队一中队民警刘海鑫和路政员梅德明巡查至此,在了解现场情况后,刘海鑫迅速向大队值班室汇报,请求增援力量,同时与司机一道,将乘客有序转移至护栏外等候。10分钟后,荆门大队派出的警用依维柯到达现场,将全部乘客转移至荆门北站休息,一同赶到的施救拖车也将客车及时拖离高速公路进行检修。经过抢修,客车于当日21时恢复正常,并得以继续上路行驶。

  王师傅说,当时由于急着赶路,只问到了高警和路政员的名字便匆匆离去,走的时候都忘了道一声“谢谢”。25日,王师傅专门从十堰赶来,向两位同志表示感谢。同时,王师傅也表示自己今后将更好地遵守交通法规,全力保障乘客的安全,争做“中国好司机”。(记者李力 通讯员熊路)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 十堰 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。