荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

交警突查危化品运输车和客车 一车因无押运证被暂扣

  

气罐车检查

  交警检查驾驶员证件。记者 张庆 摄

  28日夜间, 市交警支队兵分两路,在207国道复线杨家桥段和207国道昱奎桥路段开展“打四非、查四违”专项整治行动。行动中,交警部门对客车、危化品运输车“逢车必查”,一辆危化品车的押运员因没有押运证,车辆被暂扣。

  当日晚10时许,记者来到207国道复线杨家桥段荆门北高速路口处,执勤交警正对进出高速路口的危化品运输车进行例行检查。过往危化品车辆并不多,被检查车辆均证件齐全。

  执勤交警介绍,此次行动一共持续4天,从7月28日至31日,重点检查危化品运输车辆行驶线路和时间、驾驶人和押运人资质、车辆安全警示标志、有无非法改装及违法装载等情况,对营运客车,重点查处“三超一疲劳”现象,对存在违法犯罪行为的一律按照相应法律法规,从严处理。

  当晚11时许,记者辗转来到207国道昱奎桥路段,在此工作了一个多小时的执勤交警早已汗流浃背。经了解,在该路段,执勤交警刚检查了6辆危化品车,其中一辆外地牌照的危化品车因没有押运证,车辆已被暂扣。交警陈兴兵告诉记者,危险品营运必须要有押运员,因为押运员主要是保障司机正确行驶,保障交通安全。如果押运员无押运员从业资格证,根据《危险化学品安全管理条例》第六十六条第一项的规定,由交通部门处2万元以上10万元以下的罚款。

  链接:打“四非”:打击非法改装伪装危化品运输车的行为;打击危化品生产、销售企业为不具备运输许可的车辆非法灌装危化品的行为;打击不具备运输许可的车辆非法运输危化品的行为;打击不具备资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车辆的行为。

  查“四违”:严查长途客运车辆违反夜间违规运输的行为;严查违规接驳运输的行为;严查客运车辆“三超一疲劳”严重违法行为;严查违反动态监控制度的行为。(记者冯杰 通讯员吴小东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 运输车 客车 危化品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。