荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

社会保障开通“电子银行”支付

  为简化基本医疗费用支付流程,保障医保基金支付安全,县人社局与县农村信用合作联社于日前签订了“电子银行”网上支付服务协议。此举打破了县医保基金传统的支票转账支付方式,异地居住参保人员和外转就医人员可通过“电子银行”实现医疗费用核销网上支付。

  据悉,县里基本医疗保险执行的是全市一卡通,参保人员在全市范围内就医的,持医保卡即可直接在医院结算。外转就医和异地居住的参保人员则是用传统的支票转账支付方式,即:参保人员持相关票据和社保卡回县医保局进行结算,由县医保局将报销的费用开转账支票到银行,参保人员再到银行转入个人账户,参保人要在经办机构、银行等地往返多次。

  “电子银行”支付方式开通后,外转就医和异地居住的参保人员只需持相关资料到县医保局,经审核后,由医保局直接将应报销的医疗费用通过网上银行拨付到参保人员指定的银行账户,并在五至十分钟内就以短信的方式告知参保人员费用到账情况,实现了参保人群医保费用报销一站式服务。(通讯员敖立华 刘 莉)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。