荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

连续高温考验荆门电网

  8月3日22时10分,荆门电网主网用电负荷达到133.4万千瓦,日供电量达到2834.8万千瓦时。荆门电网2014年最大用电负荷、日供电量在一周内第三次刷新历史纪录。

  前阶段,由于220千伏掇刀变电站新建施工投运,配合停运输电线路较多,荆门电网转入非正常运行方式,导致主网供电能力受限。即便在此环境下,主网用电负荷及日供电量仍两破历史纪录,7月29日,电网最大负荷达130.4万千瓦,日供电量2763.95万千瓦时,首次刷新历史纪录;7月30日,电网最大负荷达到130.6万千瓦,日供电量2834.6万千瓦时,再次刷新历史纪录。8月3日,荆门电网恢复正常运行后,主网用电负荷和日供电量迅速拉升,再创新高。

  受高温持续影响,加上抗旱负荷叠加,荆门电网将继续接受高负荷考验。8月7日起,220千伏掇刀变电站第三阶段施工送电将开始,受荆门电网稳定控制影响,电网供电形势将更加严峻。国网荆门供电公司将严阵以待,积极协调企业错峰用电,确保电网实时运行监控到位、应急抢修人员和物资到位,保障荆门电网安全稳定运行和电力有序可靠供应。(记者熊玺)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 电网 高温 考验
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。