荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

爱心人士杨先生资助彭文杰8000元学费

  昨日,爱心人士杨先生驱车前往沙洋县拾回桥镇丁新村8组,将8000元爱心款递到女孩彭文杰手上,并鼓励彭文杰好好学习,成为国家的栋梁,将来回报社会、回报家乡。

  彭文杰出生在四川,但她出生后不久母亲就去世。彭文杰上小学之前,随父亲来到沙洋县拾回桥镇丁新村8组落户。奶奶现在已年过八旬,体弱多病,其父亲独自一人在家种4亩薄地,生活拮据。在今年高考中,彭文杰以理科505分的成绩考取了二本高校。由于经济困难,彭文杰面临失学的境地。幸好,丁新村的一位热心村民拨打了晚报第八届“助自强学子圆大学梦”活动的报名电话,替彭文杰报了名。随后,晚报将彭文杰的基本资料公布后,爱心人士杨先生第一时间与记者取得联系,上门家访,给彭文杰送去了8000元爱心款。

  晚报仍将继续选登部分自强学子的基本信息,您如果想参与“助自强学子圆大学梦”活动,可以通过市民记者QQ群(33980106)、晚报大爱荆门官方微信平台、新浪官方微博了解学子们详细信息,参与热线:2379110、13972898306(朱记者)。(记者张义 实习生聂传翼)

  待资助学生一览表

01

责任编辑:李旭萍
关键词: 资助 学费 爱心 人士
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。