荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门发布干旱红色预警信号

  据荆门气象台消息,荆门气象台8月4日16时10分发布干旱红色预警信号:预计未来一周东宝、掇刀、沙洋、钟祥和京山综合气象干旱指数将达到特旱等级(气象干旱为50年以上一遇),请注意防范。

  未来一周,我市以晴热少雨天气为主,无明显大范围降水过程发生,大部地区最高气温将维持在35℃以上,6-7日午后到夜间局部地区有阵雨。气象专家提醒:市民午后尽量减少户外活动、注意防暑降温;各级政府和有关部门按照职责做好防御干旱的应急和救灾工作,优化水资源调度和配置,强化开源节流措施;启动远距离调水等应急供水方案,采取提外水、打深井、车载送水等多种手段,确保城乡居民生活和牲畜饮水;限时或者限量供应城镇居民生活用水,缩小或者阶段性停止农业灌溉供水;严禁非生产性高耗水及服务业用水,暂停排放工业污水;气象部门适时加大人工增雨作业力度;部分地区森林火险气象等级偏高,应严加防范,禁止野外用火,确保林区安全。(张彩云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 荆门 信号 干旱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。