荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

干部遵循党纪取消酒宴,酒店无条件退还预付款

  半年前,东宝区一科级干部为儿子10岁生日预订了20桌酒席,交了500元预付款。近期,省纪委出台《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》,禁止党员干部大办宴席,这名干部前去取消酒宴,酒店拒绝退款。经浏河工商所调解,酒店最后无条件全额退款。

  7月20日,赵先生致电12315投诉,称其4月7日在城区某酒店预订了8月27日(20桌)酒席给儿子过10岁生日,预交了500元预付款。7月初,赵先生的单位组织学习了省纪委印发的《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》,鉴于纪委明确禁止党员干部操办酒宴,于是他到酒店要求取消所订酒席。哪知酒店答复他,酒席取消可以,但预付款不退,原因是赵先生单方面违了约。

  赵先生认为,他提前一个多月去退酒席不影响酒店生意,预付款应该全额退还。

  接到赵先生投诉后,工商执法人员约谈了酒店经理。执法人员指出,赵先生是在4月初预订的酒席,省纪委5月发文,7月在东宝区广泛学习传达,赵先生退订不是故意违约,而是遵循党纪,这样的行为应该鼓励。经调解,酒店最后无条件全额退款。(记者 熊玺 通讯员 薛旭东 刘彬)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。