荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

两支太极拳队报名参加健身舞大赛

  连日来,2014年“慈心美德杯”荆门市首届团体健身舞大赛报名热线持续发烫。昨日,来自荆门中心城区的两支太极拳代表队同时报名参赛。

  2014年“慈心美德杯”荆门市首届团体健身舞大赛由荆门日报传媒集团(荆门晚报、荆门新闻网)、市总工会、市民政局、市舞蹈家协会、慈心美德养老中心联合举办。大赛自接受报名以来,每天都有不少舞蹈队打进热线咨询和报名。昨日上午,来自东宝区龙泉街道的洪梅阿姨打进报名热线说,她是城区一支太极拳代表队的领队,想为这支队伍报名参赛。洪梅阿姨介绍,太极拳是国家级非物质文化遗产,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的拳术。同时,太极拳也是适合全民强身的一种健身运动,群众基础很广泛。本次比赛中,他们将向广大市民展示太极拳的魅力。

  与洪梅阿姨所在的代表队一样,来自荆门中心城区的另一支太极拳队伍也于昨日报名。据了解,两支太极拳队伍队员的平均年龄在55岁左右,均由退休人员组成。目前,两支队伍已开始积极备战,争取以最好的状态参加比赛。

  本次健身舞大赛报名仍在火热进行中,荆门各县市区的健身舞队伍均可报名参加,健美操、肚皮舞、街舞、跆拳道、减肥操、瘦身操、太极拳、拉丁舞、民族舞、普拉提、芭蕾、舍宾、广场舞等舞种都可报名。广场舞的选手人数为16—40人,其他舞种的选手人数为8人以上,选手要求身体健康,年龄18—60岁(身体健康者年龄可适当放宽)。8月中下旬本次大赛将进行海选预赛,11月将举行决赛和颁奖仪式。活动设一等奖1名,奖金2万元;二等奖1名,奖金1万元;三等奖1名,奖金5000元;鼓励奖7名,奖金1000元。

  报名电话:0724—2379110

  报名地址:荆门日报传媒集团采编大楼406室

  网上报名:荆门新闻网,网址为http://www.jmnews.cn(记者张义 实习生聂传翼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 健身舞 太极拳 大赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。