荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

60余个流动摊贩退出生态运动公园园区

  近期许多市民反映,随着生态运动公园人气大幅上升,安全、秩序等管理问题逐渐凸显,主要表现为观光自行车、流动摊贩违规占道经营,游乐项目圈地经营,机动车违规停放等。这些问题已严重影响公园功能发挥和对外形象。

  经过一周的综合整治,现已初见成效。园区经营的8家自行车项目全部登记,现已基本停止经营活动;公园游泳馆西侧停车场内22家游乐项目全部清离,划设停车位200余个;流动摊贩私自搭建的近30个遮阳棚全部拆除,60余个流动摊贩已从园区退出;租赁房屋出店经营者所摆放的桌椅板凳及其它物品全部清理等。

  目前,市住建委已拟定生态公园长效管理方案,正在报市政府审批,之后将结合公园管理实际和市民需求,合理设置便民服务,配套相关设施,规范经营行为,出台相关管理办法,以进一步完善公园功能。

  据了解,为了扭转公园秩序管理乱象,市政府成立了由公安、城管、工商、文体新、园林等部门组成的综合治理工作小组,按照堵疏结合、标本兼治、长效管理的原则,对生态运动公园乱象问题开展为期一个月的集中整治。(记者 胡金平 通讯员 肖翠翠)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。