荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

开车撞人躲赔八年 法院从躲赔者账户划赔到位

  一司机撞伤人在案件审理时便下落不明,且8年无法查明其所在,企图逃避法院判决确定的赔偿责任。掇刀区人民法院经过不懈努力,终于在近日查找到其银行账号,从中将赔偿款划拨给了伤者。

  2006年2月,沙洋拾桥男子唐某(30岁)驾驶两轮机动车与骑自行车的漳河中年男子林某相撞,造成林某受伤。交警认定唐某负事故的全部责任,林某诉诸法院。由于唐某下落不明,掇刀区法院缺席判决唐某赔偿林某经济损失1.2万余元。

  案件进入执行程序后,因唐某下落不明,公告送达执行通知书。至2007年5月,法院依然不能查明唐某所在。经林某申请,法院裁定终结本次执行程序,并向林某发放债权凭证,一旦查明唐某所在及财产情况随时申请恢复执行。

  法院一边做林某工作以减轻其心理负担,一边积极查找相关线索。今年8月初,法院终于查明唐某在中国银行有存款,遂立即裁定划拨了其中的2.1万元,这不仅包括了应赔偿的经济损失,还计算了延迟履行期间的加倍债务利息,使该案圆满执行完毕。

  该案于2006年7月判决生效,到今年8月执行完毕,唐某逃避执行长达8年之久,依然无法逃避应该承担的法律责任。该案的执行,也是该院积极开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动,对涉民生案件集中清理执行的一个缩影。(记者汪兵洋 通讯员张高平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 账户 法院 撞人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。