荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

龙山脊社区组织小学生参观警营

  “武警叔叔好幸苦啊!”“我要向武警叔叔学习,向他们致敬!”9日,漳河新区双喜街道龙山脊社区组织辖区的22名小学生利用暑期的空闲时间到武警荆门支队机动中队参观学习,零距离体验警营生活。

  暑假时间长,而一些家长忙于工作无法照顾孩子,为了让孩子们度过一个有意义的暑假,增强孩子们的爱国主义和国防意识,龙山脊社区与武警荆门支队联系后,组织辖区的22名小学生走进警营,真实地感受军营、体验军旅生活。小学生们都是第一次走进警营这个陌生的环境,觉得非常好奇,不停地发问。他们参观了中队的荣誉室、图书室以及战士们的寝室,并观看战士队列训练,大开眼界。活动中,小学生们还在战士的指导下动手叠“豆腐块”、练习队列动作,并与战士们一起做游戏,表演节目。半天的参观体验活动,小学生们了解到武警叔叔训练的辛苦、纪律的严明,并表示要以武警叔叔为榜样,做一个能吃苦、守纪律的人。

  (社区记者刘国锋 实习生罗庚 通讯员许爱华)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。