荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

青奥会期间 寄往南京的快件实行“实名制”

  记者从市邮政管理局获悉,第二届夏季青年奥林匹克运动会(又称南京青奥会)于8月16日至28日在江苏南京举行,这是继北京奥运会、上海世博会、广州亚运会之后,我国承办的又一项国际综合性重大活动。按照相关部署,市邮政管理局于8月13日至28日期间在全市开展加强寄递渠道安全保障专项检查工作,并在邮政、快递企业启动重点区域收寄“实名制”工作。

  自8月13日起,全市各快递企业加强了对发往南京的邮件、快件的安全检查和抽查力度,对涉及青奥会的邮件、快件严格落实100%安检要求。凡涉及南京市的寄递业务,在收寄时将要求寄件人出示有效身份证件实行“实名制”,用户如实填写寄递详情单,填写内容包括收件人、寄件人姓名、地址和寄递物品的名称、类别、数量等信息,由快递员核对无误后签名予以确认。

  记者还了解到,全市快递企业目前已开展邮政业寄递安全专项整治行动,推行加盖收寄验视章制度。快递企业在收寄快件时,应提示用户如实填写快递运单并当场开拆包装验视内件,对符合寄递规定的,应在快递运单上加盖收寄验视印章,如用户拒绝验视的,不予收寄。

  市邮政管理局提醒广大市民,在投寄过程中应尽量主动配合快递员工的开拆验视工作,不要寄递各类禁寄物品和不能确认安全的物品(如机电装置、粉末、金属、装有气体或液体的密闭装置等)。(记者 胡于梅 通讯员 刘立君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 快件 南京 实名制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。