荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

电梯突发故障 荆门消防成功解救四名被困人员

9

  8月18日13时许,荆门市月亮湖水产路金果园小区一栋二单元9楼有4名群众被困电梯,情况危急。荆门市消防支队官兵接到报警后迅速赶往现场救援。

  消防官兵到达现场后,得知有4名群众被困于9楼电梯内,并且被困人员情绪激动。根据现场情况,消防官兵迅速分成两组,一组救援官兵利用电梯钥匙尝试开门,在开门失败后,另一组救援官兵利用撬棍对电梯门进行扩张。同时,与被困人员进行沟通,安抚他们焦急的情绪。经过近10分钟的紧张救援,消防官兵成功将电梯门打开,被困人员成功获救。没有发生人员伤亡。

  荆门消防提醒市民,电梯出现故障切莫惊慌,保持冷静,马上按动电梯内操纵板上的警铃按钮或对讲按钮求救,与电梯管理人员取得联系,也可以用移动电话拨打操纵板上的救援电话,告之故障电梯的位置和简要现场情况,然后等待救援人员的到来。不要擅自强行扒开电梯门逃生,也不要在电梯内采取过激行动,或者强行撬开电梯门或企图从电梯顶部的安全窗逃生。(记者吴晓燕、通讯员张诚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 电梯 故障 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。