荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

白云楼社区老年书画社开班,辖区小学生免费学书法

003

  18日上午,东宝区龙泉街道白云楼社区康馨苑的文化活动室内,社区公益创投项目老年书画社正式开班,来自社区的10多名小学生在社区退休老人的指导下学习书法。

  据了解,辅导孩子练习书法的苏明裕老人今年73岁,经社区几次开放空间会议选举为老年书画社负责人,他也是市书法家协会的会员,练习书法已有60年。课堂上,不少孩子是第一次接触书法,对书法充满了好奇心,苏明裕从执笔教起,耐心对孩子们进行指导。

  此次书法培训班以讲授毛笔书法的技巧和练习为主,开课时间从当天起,为期5天,每天上午9点到11点,练习书法的笔墨纸砚均由社区免费提供。

  白云楼社区工作人员表示,为了传承传统艺术,同时丰富青少年的暑期生活,社区特开办书法班,免费授课,既为社区具有一定特长的老年人参与社区建设、发挥余热提供了舞台,也让更多想学习书法的中小学生提供平台,让他们在浓郁的书香氛围中度过一个快乐而又有意义的假期。(社区记者朱运兵 通讯员罗晓菊)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。