荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门6件作品入选“春天的故事”全国版画艺术精品展

  记者昨从市群艺馆获悉,在北京中国美术馆举办的“春天的故事——全国版画艺术精品展”上,我市有六件版画作品通过专家评审,成功入选。

  此次展览由中国中央文献研究会、中国美术家协会、中国国家画院主办,是为了纪念邓小平诞辰110周年,首个以邓小平为题材的全国性版画展,旨在用版画艺术的形式,讲述春天的故事,表达对邓小平的深切缅怀之情,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  整个版画艺术精品展览汇集了全国110件优秀版画作品,带有鲜明的时代特征,我市有六件版画作品入选,分别是宫建国的《如歌年华》、刘江生的《少年时光》、孔玉梅的《驰骋太行》、吴慧玲的《世纪之辉》、吴海凤的《小平时代》、邢常功的《聚焦1984》。展览在北京、深圳、成都、重庆四地进行展出,展出结束后,作品分别由广安邓小平故里管理局和古剑山国际版画村“邓小平版画陈列馆”作永久性展览收藏。(记者魏燕莉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。