荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一个换装套牌一个使用假牌 两违法车被查获

牌2

  查获的违法车辆。

  一辆宝马不仅套牌,还套用他车的行驶证、大架号、发动机号等信息;一辆尼桑挂着假车牌还带着两块别人的车牌。这两辆车均被李白杨查获。

  8月29日9时许,市交警支队东宝大队副大队长李白杨带领中队民警巡逻执勤至城区象山大道雨霖路口时,发现一辆黑色宝马轿车所悬挂的鄂H05937号牌疑似套牌,于是将其拦下检查。通过警综平台查询鄂H05937号牌为一辆银灰色面包车所有,当交警要求该车驾驶人罗某(男,今年26岁,东宝区人)出示宝马轿车的行驶证时,罗某拿出的是陕A82Q91的行驶证。

  这引起了李白杨的注意,虽然该行驶证的信息齐全且与车辆类型相符,但使用字体却不规范,有很明显的伪造嫌疑。而此时,罗某一个劲催促交警快点处理完,他愿意接受相关处罚。李白杨当即感觉该车一定还有“猫腻”。为了稳住当事人,李白杨不动声色地以罗某涉嫌使用伪造、变造机动车号牌为法律依据,在开具强制措施凭证后依法将宝马车暂扣。

  随后,李白杨对该车的所有信息做了进一步调查,当通过公安交通管理综合应用平台所登记的电话联系到陕A82Q91的车主时,该车主称其车辆现在正在成都,根本没有到过荆门。在仔细核对伪造的陕A82Q91行驶证信息时,李白杨又发现宝马车出厂日期也与公安交通管理综合应用平台记录的不符,这进一步印证了李白杨的判断。

  为了搜集更多的证据,李白杨联系有关痕迹鉴定技术人员再次对宝马车进行检查鉴定,发现该车大架号、发动机号均存在打磨痕迹,并将号码信息打印成了陕A82Q91的车辆信息。为了确保万无一失,李白杨又将车辆开往指定修车厂,通过电子解码最终摸准了该车的全部信息,确定该车是一辆“高仿克隆车”。整车信息包括大架号、发动机号、行驶证等均是套用陕A82Q91车辆的信息,连车辆年检、保险等标志也是伪造的。

  目前,警方正在查验该车的真实来源,相关案情正在进一步调查之中。

  9月1日7时50分左右,一辆黑色尼桑轿车经过城区象山大道天桥附近时,被在此执勤的李白杨拦下。原来,李白杨发现该车的车牌鄂H3F965有异样。

  李白杨通过警综平台查询发现,鄂H3F965号牌无任何车辆信息,是一副假车牌。李白杨立即将该车控制,并进一步仔细检查,又从该车后备厢内搜出鄂B70041和浙D00216两副号牌。经过查询核对,鄂B70041系一辆绿色切诺基的号牌,浙D00216则是一辆灰色奥迪轿车的号牌。

  经查,驾驶人鲁某(男,今年42岁,钟祥人)对其使用伪造、变造机动车号牌的行为供认不讳,其车辆已被依法暂扣,相关案情正在进一步调查处理之中。(记者 李力 通讯员 张勤 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 违法 套牌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。