荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

注意!象山二路7个停车位被取消

  机动车驾驶员都知道,在城区停车,若停车场没有位置的话,一般情况下,都是停在路边勘划好的停车位中,并且有的路段还有专门的停车收费管理员。只要把车停在勘划有停车位的框框内,并且顺向停车,就不属于违法停车。然而9月1日,市民李先生致电本报,称他把车顺向停在城区象山二路“金·巴黎”门前道路边的划线停车位中,但不知为何被交警贴了罚单,他希望记者帮忙了解一下具体情况。

停车位1

  图一

停车位2

  图二

  记者随后来到了李先生所说的象山二路“金·巴黎”门前的道路边。记者在此处发现,象山二路“金·巴黎”门前共有7个停车位,但停车位所画的横向线条,不是很清楚,好像被涂黑了。记者看到路边的人行道上立有两块黄色的牌子,上面贴了一张纸,写着“路边禁止停车,当心罚款。金·巴黎宣”几个字(如图一)。之后,记者来到“金·巴黎”餐厅,餐厅的领班周丽告诉记者,这个牌子是他们放在路边的,用来提醒把车停在此处的顾客。“是有一天,一位顾客在我们店消费后,出门准备开车离开时,发现被贴了罚单,我们才知道这个事的。为此,该顾客还与我们扯过皮。”领班周丽说,以前这里的确有停车位,但是今年三四月份的时候,这个停车位画的线被交警涂黑了。为了避免再有顾客因停车问题被罚,他们只好在此立了两块牌子,但有时看到顾客将车停在此处,他们善意提醒,有的顾客还是认为,此处是有停车位的,没事。有的顾客看到牌子上的字后,询问他们,了解情况后,才把车停到了其他地方。

  记者在现场观察了十分钟,有三四辆车停在了此处的“停车位”中(如图二),每当记者上前提醒他们时,司机大多一脸茫然地问:“这里不是有停车位吗?”看到记者所指的路边的提示牌后,司机才驾车驶离。

  那么,把车停在此处,到底属不属于违停?记者与市交警支队宣传设施科的民警取得联系。该民警介绍,以前这里的确勘划有停车位(路段长约20米,共7个停车位),但由于象山二路车流量较大,道路较窄,且道路上路口较多,若有车停在此路段,一到人流和车流高峰期,容易造成拥堵,所以他们取消了此处的停车位,并在今年4月份左右把此处停车位地上的停车线刷黑了。可能由于时间长了,地上的黑线磨损了,不是那么明显。市民若将车停在此处,属违停,要处以100元的罚款,但不扣分。

  该民警最后表示,考虑到路边原有停车位的实际情况,他们将尽快向上级请示,计划在此处增设禁停标志。(记者 郑洁 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 象山 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。