荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

当天释放当天盗窃,不知悔改男子“二进宫”

  重庆一男子因犯盗窃罪,被法院判处拘役两个月。刑满释放后,他不仅没从自己的前车之鉴中吸取教训,反而在刑满释放当天便去盗窃。落网后,他为自己行为付出了代价。近日,该男子被东宝区人民法院判处有期徒刑6个月、处罚金3500元、退赔当事人经济损失330元。

  陈某今年19岁,无业。今年3月,陈某因犯盗窃罪被掇刀法院判处拘役两个月。5月8日上午9时,陈某从市看守所释放出来,由于身上没钱,他再次想到盗窃。陈某发现市看守所附近一居民楼(2层)窗户没有防盗网,便翻窗入室,盗走两部手机、两件衬衣和6包香烟。

  两天后,陈某在网吧上网时,被民警抓获。经鉴定,被盗物品价值1840元。案发后,除香烟被陈某抽了,其他被盗物品均返还当事人。

  近日,东宝区人民法院审理认为,陈某以非法占有为目的,入室盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。鉴于陈某当庭认罪,可酌情从轻处罚,遂作出以上判决。(记者朱琳 通讯员东萱 杜鹃)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 二进宫 男子 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。