荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

想种植葡萄或就业?残疾朋友快来圆梦

  身体残疾一样可以实现自己的梦想,近日,漳河新区漳河镇京河村葡萄种植合作社的董远逸找到记者,表示愿意为一些想就业或创业的残疾朋友提供机会,帮他们圆梦。

  今年48岁的董远逸是京河村的葡萄种植大户。2008年底,董远逸回到荆门,在京河村承包了100亩地试种葡萄,并免费向村民们传授种植技术。现在,京河葡萄已经在荆门地区小有名气,京河村的葡萄种植户也发展到50多户,几乎家家户户种起了葡萄,种植面积将近一千亩,每亩纯收入达1万元。现在,村民们靠种葡萄实现了增收,董远逸也打算将自己的葡萄种植向产业化方向发展,进一步提升京河葡萄的名气。

  董远逸说,他的葡萄种植园现在可以容纳15名残疾朋友,残疾朋友除了可以到他的葡萄园工作外,还可以帮助销售葡萄,他每月可以提供800-1500元工资,而且包吃住。如果残疾朋友想学技术,他也愿意免费提供葡萄种植技术,直到学会为止,残疾朋友学会后可以回乡发展。如果有残疾朋友想这方面的工作需求,可以联系记者:13972898306。(记者 朱小明)

责任编辑:杨 菁
关键词: 葡萄 就业 残疾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。