荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

建立“黑名单”,东宝区强力打击建筑企业恶意欠薪

  记者从东宝区人社局获悉,即日起至2015年元旦前,欠薪严重,特别是恶意欠薪的建筑企业将被纳入“黑名单”管理。

  东宝区人社局将开展全面清查,清查工程投资主体,看建设主体是否合法有经济实力;清查工程承包合同,看是否存在层层分包、转包的违规行为;清查工程款支付进展,看是否按约定条款足额拨付;清查工资支付情况,把所欠农民工工资额精准统计出来;清查工资支付保证金缴纳情况,把欠缴的工资保证金摸准摸细;清查工程建设合法性,看是否存在违法开工建设等情况。所有清查工作以属地管理为界限,由各乡镇街道、东宝工业园负责,区人社部门牵头设计清查表格,区直相关部门配合,9月30日前将全面完成。

  清查时,凡发现存在工资拖欠行为,将下令建筑企业马上停工,已完工的施工企业将暂停办理竣工验收手续;对欠薪严重,特别是恶意欠薪的建筑企业将纳入“黑名单”管理,部分企业将公开曝光,让这些建筑企业在东宝建筑领域无立足之地。(记者胡娟娟 通讯员孔亚东 侯宁)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。