荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭“三公”经费预算降两成

  记者昨从屈家岭管理区获悉:该区针对群众反映的“三公”经费支出热点问题,严格审计,控制“三公”经费支出,今年全区“三公”经费预算比2013年下降20%,同时,区纪检部门重拳出击,对违规现象通报批评2人,约谈2人。

  屈家岭管理区从规范公务接待活动入手,建立公务接待清单制,接待费用严格实行“四有”报销制,即有派出单位公函、有接待清单、有财政票据、有公务接待事前审批单,并接受审计。在控制公车使用上,开展源头管控,公务用车保险、维修、加油严格实行政府集中采购、定额定点、国库支付、费用公示、统一管理制度,油费报销实行统一公务卡报销,坚决杜绝油票报销。在规范国内外差旅方面,国内差旅和因公临时出国(境)必须有上级部门的批文以及管理区工委领导的批复,严禁单位、部门以考察学习等借口组织国内外旅游。区纪检部门对全区4个办事处、40多个区直单位、部门进行了监督检查,杜绝了违规现象。(通讯员周黎明 李文斌 记者张伟)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。