荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

文化宫铁路桥下护栏外装禁行桩 交警:抑制逆行保安全

  昨日,市民张先生致电称他9日上午骑电动车送孩子到城区大桥小学上学时,发现月亮湖路文化宫铁路桥下北侧的非机动车道上,突然多出了一排铁质禁行桩,将他的电动车挡住。张先生认为此举阻碍了市民通行。

禁行桩

  记者随后来到了张先生所说的地方。在现场看到,地上被装上了由7根柱子组成的禁行桩,柱子上有红色和蓝色的反光标志,每根柱子之间的距离大小不一,最大的距离也不能容纳2轮摩托车通过,但自行车从此处通过没有阻碍(如图)。记者看到,最中间的2根柱子内侧,磨损较为严重,可能是有摩托车强行从这里穿过导致的。记者随机询问了几位过路的市民,王女士告诉记者:“这里以前没有这个禁行桩,我经常从这里经过,好像是这几天才装的。”一位骑着摩托车来到这里的黄师傅也被禁行桩拦住了去路,他摇摇头,掉转车头驶离了。记者在现场观察了10分钟左右,发现不少摩托车在此被拦住了去路,也包括几辆逆行想通过这里的摩托车。

  那么,是谁在此安装了禁行桩?为何安装呢?记者联系上了市公安局交警支队掇刀大队的相关负责人。该负责人表示,此处的禁行桩是他们安装的。由于此处离文化宫路口较近,车流量较大,且月亮湖路中间都被绿化带隔离,市民驾驶机动车若要到对面的话,必须在路口两端掉头,以致许多在此经过的和在商业城进货的两轮、三轮摩托车驾驶者为图方便,从此处的非机动车道逆行,而附近的洪源市场公交站台处有多个线路的公交车在此上下乘客,人流量车流量较大,导致此处交通事故不断。

  该负责人说,正是由于此处交通事故不断,他们安排警力专门在现场观察了好几天,发现此处大小交通事故多半是由于非机动车和机动车逆行引起的。为了保障道路交通安全,最终权衡利弊后,他们才决定在此处安装禁行桩,还希望市民能够理解和支持。(记者 郑洁 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文化宫 护栏 铁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。