荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

私家车停靠步行街占据人行道 市民逛街心惊胆战

11

步行街上私家车“出行”

  9月9日上午10许,有网友在本地一论坛报料称,荆门中心城区有一辆私家车停放在中天街步行街上,有碍观瞻。

  随后,记者在中天街荆门市第二医院凤台分院门前看到,一辆黑色丰田私家车停放在人行道边,行人从车边绕行。

  据了解,从2010年起中天街步行街路段除特勤车辆外,其他机动车辆禁止通行。步行街(老大同段至中商段)5个进出口(象山大道进出中天街路口、府前街进出中天街路口、金虾路进出中天街路口、工商小巷进出中天街路口、老大同进出中天街路口)将分别用禁行带封闭,其中,府前街与中天街路口和金虾路南段路口分别用钢管桩铁索链设4米宽紧急通道,中天街商家运货车辆只能在晚9点至次日晨7点之间经府前街通道卸货,白天特勤车辆通行由城管人员负责开锁放行。

  市民张先生告诉记者,中天街步行街禁止车辆通行好几年了,但近期有许多车辆白天在步行街里进出,带孩子逛街都要小心翼翼。“我家就住在中天街附近,以前和家人经常来这里逛街。但近期,进出步行街上的车辆越来越多了,有时候你走在前面,不经意一回头就会看见一辆车跟在你后面,吓你一大跳。”市民王女士如是说。

  市民张先生、王女士等广大市民希望相关单位能管管这些走错路的私家车,还市民一个安全、畅通的购物环境。(记者罗蒙)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。