荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋锁匠买“呼死你”阻挠同行 导致部分村民通信瘫痪

现场查获的“呼死你”非法无线电设备。通讯员 张志欣 摄

现场查获的“呼死你”非法无线电设备。通讯员 张志欣 摄

  沙洋锁匠范某,为防同行抢生意,买来非法无线电设备“呼死你”干扰竞争对手的业务电话,不料同时干扰了该区域的无线电通讯。近日,省无委办荆门市管理处没收了该锁匠的“呼死你”设备。同时,公安机关已对范某立案处理。

  近日,省无委办荆门市管理处接到联通荆门分公司报案:沙洋县卷桥村附近移动通信网内手机启呼困难,通话听不到对方语音,疑似基站信号受到“伪基站”干扰,请求协助查处。该处处长史履海立即派监测站、监督检查科组成专班,前往事发地展开监测。

  监测人员发现,设在卷桥村的联通69号基站C扇区启呼信道被强占,直接干扰了信号覆盖区域内的电话用户,甚至造成部分特定电话用户通信瘫痪。通过对该扇区启呼频率信号测向,确定了强占信号波的来向,再用便携式测向设备追踪到沙洋城区一住宅楼二楼内,最终锁定干扰源。监测人员及时联系沙洋县公安局,在县公安局治安大队和沙洋公安局的协助督促下,涉嫌业主范某回家开门接受检查。在范某家一房间窗台上,摆有两部“调制解调器”,正在指挥23部旧手机不间断发射信号。经检测,这些手机平均每小时发送信号(拨打同一手机号)次数达5000次,最高时每小时达到9000次,使附近基站信道资源全被占用,严重影响其他用户正常使用。监督检查人员将范某设备没收。

  范某供认,他靠开锁为生,在沙洋营生10多年。上个月,荆门中心城区一锁匠把业务发展到沙洋,范某怕生意被抢,便通过非法渠道买来“呼死你”干扰同行的业务电话,以阻止同行承接开锁业务。目前,此案已由公安机关立案调查。(记者汪兵洋 通讯员宋述容 张志欣)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。