荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

司机大意摔伤 雇主担责三成

  拖沙司机在沙场下车后,跨越水沟时不慎滑倒受伤,造成骨折,损失7万多元。因摔伤是司机自己的重大过错造成的,雇主只需赔偿他30%的损失。

  40多岁的罗老板(男)是钟祥农村人,他雇请30多岁的陈师傅(男)为其开车,约定每月工资4500元。2013年7月27日,陈师傅受罗老板派遣,独自驾驶罗老板的货车去宜城一沙场为罗老板运输沙石。陈师傅到达沙场停车后,在跨越水沟时不慎滑倒受伤,造成左腿骨折,当天被送医院住院治疗。

  事发后,罗老板赔偿陈师傅1.3万元。陈师傅认为自己是受罗老板雇请工作时受的伤,自己的全部损失为7万多元,应该全由罗老板赔偿。罗老板认为自己已经尽到了赔偿义务,不愿再承担其他赔偿责任。双方发生争议后,陈师傅将罗老板告上钟祥市人民法院。

  法院查明事实后,认为双方系劳务关系,陈师傅为罗老板提供劳务时受伤,故罗老板应承担赔偿责任。陈师傅作为成年人,在跨越水沟时,应当预见到该行为可能产生的后果,但其没尽注意义务,故其对自身遭受的伤害存在重大过错,应承担70%的责任,罗老板只赔偿剩余30%的损失。经核算,陈师傅的全部经济损失,包括医疗费、误工费、残疾赔偿金等合计7万多元。另罗老板已经赔偿1.3万元,应予以扣减,还应赔偿陈师傅8000多元。(记者汪兵洋 通讯员晓柯)

责任编辑:杨 菁
关键词: 雇主 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。