荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一酒店服务员查房走错房 顺走客人千元港币

  新华网湖北频道9月15日电(泉萱)接到退房通知前往查房,因听错房号走错房间,荆门一酒店服务员不仅没有马上退出房间,还顺手盗走客人钱包的一千元港币,面对询问还发誓坚决声称自己没有拿过。幸得泉口派出所民警及时认真调查取证,确认其盗窃的违法事实。9月13日,这名涉嫌盗窃的违法人员被东宝公安分局行政拘留。

  9月13日上午9点多钟,泉口派出所值班民警接到一女子报警,称其放在酒店房间内钱包里的一千元港币被盗。接到报警后,泉口派出所民警快速赶到现场。经了解,受害人赖女士称,当日上午8点钟其从酒店房间出门吃早饭,将一个手提包放在房间的凳子上,半小时后回来发现手提包内钱包里少了一张面值为一千元的港币。通过调取酒店监控发现,民警发现在赖女士出门期间,酒店一名女服务员田某进过该房间,并在房间内停留了约40秒的时间,泉口派出所民警即将田某某带至派出所接受调查。

  刚开始田某一直声称自己没有盗走赖女士的港币,为了避免冤枉到无辜人员,泉口派出所民警又仔细查看监控,发现田某离开赖女士房间后去过自己的更衣室。通过搜查,民警在田某的更衣室储物柜中发现了赖女士被盗的一千元港币。直到此时,在各种证据面前,田某才如实交代了自己盗走赖女士港币的事实。

  原来当日8点多钟,田某接到酒店通知称有人退房需查房,因为听错了房间号,田某走进了赖女士的房间。她看到房间凳子上放着一个手提包,包的拉链是打开的,就是上前看,发现手提包内的一个钱包里面有一些钱。自作聪明的田某认为只拿走其中的一张客人是不会发现的,没想到就这一张千元港币换来的是10日的拘留。

  事后,赖女士告诉民警,她曾跟田某商量,如果是田某将其钱拿走,只要将钱归还自己就不追究了,可田某发毒誓坚称没有拿过。

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。