荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区一仓库发现过期奶粉 食药监督局:查扣封存!

015

  生产日期显示已经过期

015 (2)

  查封不合格商品

  17日上午10点左右,记者接到爆料称,在荆门市东宝区万豪国际某仓库发现一批过期奶粉。

  记者随后赶到事发现场,看到食品药品监督管理局工作人员正在对该批过期奶粉和和未获经营许可的保健品进行封存。

  据了解,该批奶粉系东宝区食品药品监督管理局泉口所工作人员进行日常食品安全检查时,从某公司仓库查出。根据该批奶粉罐底和外包装袋上日期显示,这批奶粉的生产日期从2012年3月-2012年7月不等,保质期为24个月,系已过期奶粉。另据在场的食药监察部门工作人员介绍,在检查过程中,还发现该公司有超过经营范围的保健食品和“洋奶粉”等商品。

  目前,荆门市食品药品监督管理局东宝分局已对该批商品进行了暂扣及封存处理,接下来将会展开进一步调查。

  奶粉质量问题一直是中国人的心头病。从最早的“结石宝宝”,到阜阳“大头娃娃”,这些因为奶粉质量引发的的安全问题让国人震惊。目前,市面上销售的各个品牌奶粉产品,其保质期长短不一,大部分为18或24个月。专家指出,奶粉保质期通常不宜超过2年,对于奶粉更重要的是开封后的使用期限,如400克的奶粉开封后最好在两周内食用,900克的则在一个月内食用,并且要密封保存。(记者 辛文 通讯员 龙玉芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。