荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全省中老年人太极拳比赛 荆门代表队勇夺五金

太极拳协会

参赛回来后的8人19日在团体健身舞大赛上表演获奖的42式太极拳 记者 朱运兵 摄

  9月15日-17日,由湖北省老年人体育协会举办的2014年全省中老年人太极拳(剑)比赛在黄石举行。我市太极拳协会派出8名队员组成代表队参赛,经过3天角逐,获得了集体项目42式太极拳金牌、42式太极剑金牌,在个人项目中,李宏夺得了杨式40式太极拳金牌,郑德俊夺得了杨式42式太极拳金牌,张书梅夺得了42式太极剑金牌,钟常裕夺得了24式太极拳银牌。

  总教练阳耀华说,这次比赛之所以能取得如此好的成绩,与大家平时的刻苦训练分不开。为了参加这次比赛,他们从7月就开始排练,最多的时候一天排练三次,每次吃饭都是匆匆忙忙的。大家虚心好学,为了学会、熟悉一个动作反复练习。每次集体排练完,有些队员还会单独练习,单独练习没有音乐,非常枯燥乏味,但他们都会坚持着把全套动作都做完。不管遇到什么事,这8位队员总会一一克服。有位叫王玉兰的队员,排练期间得了严重的更年期综合征,每天吃不好睡不好,浑身冒冷汗,但她不愿放弃,每天坚持练习。队员李宏,他儿子从广东回来,准备在9月21日举办婚礼,他顾不得为儿子的婚礼做前期准备,每天投入到排练中,最后也夺得了一块金牌。(郭玉红)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。