荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

外地户籍学生凭户口簿可直接在学校参保

  近日,市民李女士打来热线,咨询她的小孩刚从天门转学到荆门,是外地户籍,现在孩子的学校要求学生统一交医保费用,但她的小孩在天门已经参保了,问现在这种情况应该怎么办?前日,记者带着她的疑问再次来到东宝区社会保险基金结算中心,寻求答案。

  东宝区社会保险基金结算中心相关负责人告诉记者,该学生只需要凭户口簿在孩子现在所在学校按新参保身份参加城镇居民基本医疗保险,次月即可享受到医保待遇。

  该学生如果要办理社保卡,家长可持参保人员户口薄复印件(身份证复印件)、一张一寸白底深色衣服彩照前往东宝区社会保险基金结算中心大厅3号窗口办理社会保障卡,由于该卡信息需要上报到省厅统一制发,办卡周期大约需要6个月。在全省统一社会保障卡未下发期间,如果该学生需要住院享受待遇的,可以再次凭户口簿前往东宝区社会保险基金结算中心大厅1号窗口办理医保待用卡,即可享受医疗保险待遇。

  记者 张文

责任编辑:周 蔚
关键词: 户籍 学校 学生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。