荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

金虾路一信号灯“躲”在树后,市民盼挪窝

害羞的信号灯

  记者 朱俊波 摄

  “城区金虾路路口一信号灯紧挨行道树,由西向东过斑马线的市民经常看不到信号灯上的信号,存在一定的安全隐患。”日前,市民张女士、陈先生等人打来电话,反映城区金虾路与海慧路交会处东北角,一信号灯经常被行道树挡住信号,既给由西向东过斑马线的市民带来不便,又存在安全隐患。张女士、陈先生希望有关部门把信号灯挪动一下,确保市民安全过斑马线。

  日前,记者在金虾路与海慧路交会处看到,被遮挡的信号灯离行道树(法国梧桐)主干大约1米远,加之行道树主干向南倾斜,由西向东过斑马线的市民经常因看不到信号灯上的信号而撞红灯(如图)。记者在现场观察了10分钟,发现其间有25名行人从此经过,其中11人撞红灯。见记者在现场采访,经常接送孩子从这里经过的吴女士抱怨地说:“既然安装了信号灯,就应当让其充分发挥作用,而不是遮遮掩掩地躲在树后。”“站在金虾路与海慧路交会处北侧斑马线西端的中间,东北角的信号灯只能看到一半左右,往北移动则逐渐看不到信号灯的身影。”附近居民陈先生如是说。市民张女士告诉记者:“这个斑马线附近有学校、宾馆、商场,过往行人众多,希望相关部门早日给信号灯挪个窝,消除安全隐患。”

  昨日上午,记者就张女士、陈先生等人反映的问题与园林部门和交警部门取得联系。市园林局相关工作人员告诉记者,金虾路与海慧路交会处遮挡信号灯的法国梧桐已经在此生长几十年了,信号灯是后来设置的,相关部门设置信号灯时也没有与他们协商相关事宜。市交警支队科技科相关工作人员表示,金虾路与海慧路交会处东北角地下管网复杂,加之其他设施较多,只好临时将信号灯安装在目前的位置,下一步,他们将想办法解决信号灯被遮挡的问题。(记者朱俊波 实习生范蕾)

责任编辑:李旭萍
关键词: 金虾路 信号灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。