荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

8月份荆门CPI同比涨幅走低

  记者昨日从国家统计局荆门调查队获悉,8月份,我市CPI环比下降0.1%,同比上涨1.8%,涨幅比上月明显回落0.4个百分点,我市同比涨幅分别低于全国、全省0.6和0.5个百分点。在全省13个市州中,物价涨幅水平位于第11位。

  与去年同期相比,八大类居民消费品价格“7涨1降”,其中,食品、衣着、家庭设备用品及维修服务价格、医疗保健和个人用品、交通和通信、娱乐教育文化用品及服务、居住类价格上涨,涨幅在0.2%—3.1%之间,烟酒及用品类价格下降1.8%。

  与上月相比,八大类居民消费品价格“2涨4降2平”。其中,食品、娱乐教育文化用品及服务价格分别上涨0.9%和0.2%;衣着、家庭设备用品及维修服务、医疗保健和个人用品、交通和通信类价格分别下降0.4%、0.2%、0.1%和0.1%。烟酒及用品、居住类价格与上月持平。食品类中的16个种类有5类价格上涨,其余价格都较为稳定。受季节因素影响,干豆类、肉禽及其制品、蛋、调味品、干鲜瓜果的价格均有小幅上涨,食品类总体环比上涨0.9%。(记者戴永君 通讯员李佳)

责任编辑:李旭萍
关键词: CPI
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。