荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

行车途中突然飘来一异物 女司机处置不当冲出护栏

0008

0007

0006

  2014年9月25日14时25分许,在二广高速襄荆段襄荆向1643KM+300M处(湖北省钟祥市境内),张姓女司机独自驾驶的小型轿车撞上护栏后失控翻车,女司机受轻伤,车辆及道路交通设施受损。

  据调查,造成这起车祸的主要原因是张某在驾驶途中,前方突然飘来一黑色塑料袋,其猛打方向盘躲避,由于操作不当,加之车速过快,车辆冲出护栏外翻车,张姓女司机受轻伤,车辆及道路交通设施受损。

  湖北高速交警荆门大队温馨提示:在高速路上行车,务必注意以下几点以避免高空异物等意外发生:一、保持安全车距。特别是遇到顶部敞开式货车时,不要靠得太近,以免遇到洒落货物飞袭,与货车的跟车距离应始终在100米以上。二、当超越货车时,不仅要保持一定的距离(3米以上),时速差也应控制在20公里内,缓慢通过。三、雨天部分老化的路面会松动产生小石子,这些小石子一旦被高速旋转的车轮带起,就如同一发发子弹,其威力足以打裂甚至打穿任何尾随车辆的挡风玻璃。四、遇到意外情况时,切勿猛打方向,务必握紧方向盘松开油门,时速低于80公里后,再将车辆靠边停入硬路肩内,做好预警后拨打报警电话。五、不要超速行驶。车速过快如果再遇上高空异物,会让撞击威力更强,同时车辆由于车速过快也容易出现操作不当导致失控。

  请文明交通,平安出行,祝您一路顺风!

责任编辑:李旭萍
关键词: 异物 护栏 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。