荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀一小区内4人集体吸毒并私藏枪支被抓获

  28日,两男两女躲在掇刀某小区一住宅中集体吸毒,还私藏枪支。掇刀警方接到群众举报后,迅速调集警力一举将这伙人成功抓获,并当场收缴砍刀、匕首3把,手枪1支。29日,这4人已被掇刀警方拘留。

66

4名嫌疑人被控制住。

65

查获的砍刀和匕首。

69

民警成功破门。

68

民警搜查卫生间下水道。

67

从卫生间下水道掏出的疑似枪支零件。

  线索:城区一小区内有人藏枪

  “我们小区有辆轿车内有枪!”

  28日中午12时许,掇刀公安分局掇刀石派出所民警接到群众举报。枪案!案情重大。

  根据报案人提供的线索,民警在小区内找到涉案车辆,该车是一辆牌号为鄂HJX536的黑色本田轿车。民警查明,该车系小区住户程某所有,而程某居住在该小区一居民楼的5楼。民警没有贸然采取行动,而是调取了小区监控,查看该轿车和人员活动情况。监控显示:27日下午5时许,该本田轿车进入小区,从车上下来几男几女,进入了程某所住的楼栋。经小区居民辨认,驾车男子正是车主程某。但奇怪的是,几男几女进了程某家中后,一直到民警进行调查,都没见他们离开。为证实监控显示的情况,民警对程某家和楼下车辆进行秘密布控。经侦查,民警发现程某屋内确有人活动!

  为了将这伙人成功抓获,掇刀石派出所迅速抽调精干警力,成立了“9·28”涉枪专案组,并迅速开展行动:一组民警在小区蹲守,严密监视程某的动态,另一组民警围绕程某和其社会关系展开调查。经查,程某,男,今年41岁,湖北仙桃人,一直在沙洋县马良镇做建筑材料运输生意,妻子不在身边,平时就他一个人居住在该小区。据小区居民介绍,今年以来,程某常带一些男男女女到他家中,行为诡秘。

  出击:现场抓获4人,查获大量吸毒工具

  为安全起见,刚开始,专案组决定等程某等人下楼时,一举将其擒获。可左等右等,这伙人就是没有出门的迹象。

  当晚6时,天公不作美,下起了暴雨。是继续等,还是直接进攻?掇刀石派出所所长张翔华立即向分局领导汇报。分局领导考虑到时间越长越容易引起嫌疑人的警觉,可能会给行动带来诸多不确定因素,决定直接进攻,正面接触嫌疑人。掇刀区副区长、掇刀公安分局局长熊葵临场指导抓捕行动。

  为确保楼栋其他人员的安全,民警与赶来的社区工作人员一同将该楼栋的其他住户进行了秘密疏散,转移到了安全地段,同时关闭了该小区的燃气输送,联系急救车抵达现场提供应急救援。一切准备就绪后,民警荷枪实弹、全副武装来到程某家门前。亮明身份敲门,但是屋内没有人回应。民警李占良一边朝屋内喊话,要求程某屋内人员开门接受检查,一边观察屋内的动静。屋外的民警清晰地听到屋内有急促的脚步声和响动。趁着嫌疑人的注意力被分散,民警突击破门而入,将屋内2男2女控制住。

  之后,民警在屋内客厅沙发上搜查出一把砍刀,卧室衣柜内搜出一把匕首,同时还查获了锡纸、吸壶、吸管等大量吸毒工具。随后,民警在屋内卫生间的下水道内发现有大量被剪碎销毁的吸管、锡纸等吸毒工具和一个疑似枪托(柄),在被查扣的车内也发现了一把匕首。

  29日上午,经过进一步掏挖,民警在程某屋内卫生间的下水道里,又发现了疑似枪支零部件、子弹等物品。

  调查:曾经的能人,被毒品所害

  经审查,嫌疑人程某、吴某(男,30岁,沙洋人)、阮某(女,23岁,荆门人)、李某(女,21岁,荆门人)4人对其吸食毒品麻果以及程某私藏枪支(该枪支、子弹已移送市公安局相关部门鉴定)的违法事实供认不讳。民警对4人进行了检测,4人尿样均呈阳性。目前,4人已被拘留,案件已移交掇刀刑侦部门进一步侦办。

  据了解,程某2008年结婚,刚开始他与妻子感情非常好。可好景不长,后在生意上因交友不慎染上毒瘾,从而家庭生活一落千丈。因为吸毒,程某将家里储蓄消耗精光。为了满足毒瘾,他到处借钱,从亲戚到朋友,从朋友到亲戚,几乎借了一个遍。当无人借时,他便将矛头指向妻子和年幼的女儿,经常打骂、威逼妻子索要钱财,因此夫妻俩每天一小吵,三天一大吵。妻子无法忍受,便与他分居,回了娘家。

  “去年生意好做,听说他赚了100万左右,但没见他给过我们一分钱,也没见他存过一分钱,反而还向我们借了一万多,说是做工程急需钱。作为父母的我们,也没有办法,只希望他好,可他吸毒,我估计他的钱都因吸毒给花了,他的人生和家庭也因吸毒给毁了。我打算国庆节过后就把他送去戒毒所强制戒毒。没想到,你们警察来了,抓得好,希望他能把毒戒掉,这样我们生活才能有一个新的开始。”记者29日下午在程某家中采访时,程某父亲深有感触地说。

  记者 李力 通讯员 张鹏 张凡叶

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。