荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山县举办首个烈士纪念日活动

1

2

3

  9月30日是国家设立的首个烈士纪念日,恰逢京山烈士陵园竣工。当天上午,京山县委书记胡小国,京山县人大常委会副主任周友斌,副县长张洪洋,京山县政协副主席蔡树华与京山县各界代表怀着崇敬心情,聚集到京山烈士陵园,参加“弘扬烈士精神 缅怀烈士功绩”纪念仪式。

  9时,京山烈士陵园显得格外庄严。张洪洋主持仪式。周友斌宣布京山县首个烈士纪念日仪式开始。

  胡小国、周友斌、张洪洋、蔡树华为烈士纪念雕塑揭幕。雄壮的国歌奏响,人们静默肃立,向革命烈士默哀。

  胡小国宣读祭文。他说,英雄仙逝,精神永存。今天,我们在这里举行纪念活动,既是为了珍视历史,缅怀先烈,更是为了精神传承,鼓舞斗志。当前,我县处于生态京山建设的关键时期,我们要继承和发扬先烈们的矢志不渝、百折不挠的坚定信念,敢于担当、敢于奋斗的英雄气概,不畏鲜血、不怕牺牲的奋勇精神,积极面对各种困难和挑战,加快推进生态工业、生态农业、生态旅游、生态城居、生态人文建设,为实现我县“保强进位创四县”目标做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  碧血染红旗,青山埋忠骨。京山烈士陵园松柏青翠,烈士英灵在此长眠,英烈墙上铭刻着1868名京山革命烈士。驻京山武警战士向革命烈士纪念雕塑敬献花篮。胡小国、周友斌、张洪洋、蔡树华上前整理花篮缎带,并与参加仪式人员一道向烈士英烈墙敬献鲜花。

  随后,胡小国、周友斌、张洪洋、蔡树华与各界代表走进革命烈士墓区,瞻仰先烈,表达怀念之情。

  少先队员们集体献唱了《我们是共产主义接班人》。(熊佳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 烈士 纪念日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。