荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

两牢友出狱后组团盗窃 一枚脚印锁定窃贼踪影

  两牢友出狱后组团疯狂实施盗窃,所盗电缆、扣件等物品遍布钟祥市所有工地。近日,钟祥警方破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人蒋某、刘某,涉案价值150余万元。

  7月18日16时许,钟祥市公安局接到群众报警称:郢中镇郊郢路变电站铺设的640米YJV22-3×300的黑色塑料皮包的两根电缆线被人盗走,损失价值32万元。

  由于涉案价值巨大,钟祥警方立即成立由刑侦大队、莫愁湖派出所等单位牵头的工作专班,专班民警以全市电缆线被盗案件为突破口,围绕郊郢路变电站电缆线被盗案展开侦查,通过调取视频监控,细心民警发现多起案发现场均留有一枚相似解放鞋鞋印,民警立即对现场疑似鞋印进行提取比对,发现三起盗窃案发地现场的鞋印均为同一人所留,于是民警将上述案件进行串并侦查。

  在民警的侦查过程中发现,警方曾查获一名驾驶摩托车的可疑男子,后该男子弃车逃跑,逃跑过程中曾留有脚印一枚。民警通过比对发现该脚印与盗窃案发现场的脚印属同一脚印。于是民警通过该车及其他相关信息,发现蒋某、刘某等人有重大作案嫌疑。

  于是专班民警迅速对其展开布控,经过连续五天四夜的蹲守,在9月18日晚终于发现,蒋某驾驶三轮车载有电视机、相机、电脑等物品准备离开,民警迅速出击,一举将其抓获。现场缴获其盗窃有TCL电视机、尼康D5100相机、戴尔电脑,以及正三轮摩托车一辆、撬钎、插片、及各式各样的开锁工具等10余套。

  蒋某到案以后,民警发现其同伙刘某十分狡猾,他从不在其家中居住,而是居住郢中城区的小旅馆。民警经过走访摸排,翌日23时,在阳春大街一小旅馆将藏匿在旅馆的犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,蒋某、刘某交待了从2012年至2014年伙同梁某、陈某等人先后在钟祥城区、京山、天门等地盗窃铜芯电缆作案10余起,涉案价值100余万元,在荆门、钟祥市城区、石牌、冷水、胡集等地的建筑工地盗窃建筑扣件作案100余起,涉案价值50余万元的犯罪事实。

  原来蒋某、刘某等人系同监狱牢友,40余岁,无业,整日无所是事,两人出狱后自行组团流窜实施盗窃,先后在钟祥、京山、天门等地盗窃电缆10余起,除此外,他们还流窜多地盗窃建筑工地扣件,所盗工地几乎遍布整个钟祥市,为了快速转手,他们将所盗窃电缆、扣件等低价贱卖给废品回收站,所得赃款很快挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人蒋某、刘某已被刑事拘留,其他团伙成员正在抓捕中。(通讯员刘杰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 窃贼 脚印 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。