荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北技能高考新增两类专业 高职统考退出历史

  2015年湖北普通高校招收中职毕业生技能高考将在湖北省全面推行,技能高考招生类别从今年的7个增至9个。明年起,湖北省高校招收中职毕业生将全部实行技能高考和高职单招,高职统考将退出历史舞台。

  2015年湖北高校招收中等职业学校毕业生,将在机械、电子、会计、计算机、建筑技术、旅游、护理、农学、学前教育等9类专业开展以技能操作考试为主、文化考试为辅的统一招生考试,后两类为新增。凡符合湖北普通高考报名条件的中等职业学校(含中等专业学校、职业高中、技工学校等)应届或往届毕业生均可报考。

  2015年技能高考总分为700分。其中技能考试占总分70%,文化综合考试占总分30%。文化综合考试报名时间与湖北当年普通高考报名同步,为2014年11月—12月(以届时公布时间为准);文化综合考试时间于2015年6月7日上午举行,技能考试时间为2015年4月。

  

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。