荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“十一”黄金周:铁路迎来返程高峰 公路客运略有增加

  国庆长假渐入尾声,从今天开始,铁路将迎来返程客流高峰,每天发送旅客将近9000人。

  今天,记者在荆门火车站售票厅看到,购买车票的旅客秩序井然,大多以学生、上班族为主。

  襄阳市民邓磊:“到武汉的,我是襄阳的,在武汉上班,我从这边路过走了亲戚,(直接)过去(武汉上班)。”

  学生李燕芹:“(武汉)上学,回来过节,明天走。”

  和售票厅一样,候车厅内无旅客滞留积压情况出现,据介绍,从今天开始荆门市火车客运将迎来返程高峰,今天以长途为主,明天将以短途为主。

  荆门市火车站客运值班员张玲:“从今天开始发送量在8000到9000之间,然后以长途为主,去往北京、上海、广州,这几个方向的旅客多,明天是以武汉、武昌方向短途客流居多,(我们应对高峰)短途车有增开4趟列车K8111、8112,然后还有8093、8094,是去武汉方向的。”  

  和铁路相比,公路客运要平稳的多,接近十一长假尾声,公路客运今明两天客流量将增加20%到30%,每天发送乘客将达5000人左右。

  上午十点左右,荆门市汽车客运站和万里客运站,记者看到,这里比平时人流量略有增加,据了解,十一返程高峰从今天开始,其中去往武汉、荆州方向的旅客最多,几乎占到总客流量的50%以上。

  学生王添翼:“我钟祥的(十一)在家里过的,去上大学(鄂州)。”

  由于高速公路免费,加之武汉荆州宜昌动车高铁的开通,省外客流大多数转为坐火车,汽车客流比平时略有增长。

  荆门万里客运站副站长谢宝文:“最主要的以学生、上班族为主,跨省方向比如说深圳、上海、石狮、北京,这方向车乘坐率基本上80%到90%,跨地市车辆主要以武汉、沙市为主,都赶着坐高铁,这一个星期客流量比平时略有增加,20%到30%左右,平均每天4000-5000人。”

  

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。