荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

咸宁媒体看荆门:招商引资逆势而上

  前8月,荆门新批外商投资企业9家,实际利用外资逾2亿美元,总额和增幅居全省第五位。利用市外境内资金880亿元,同比增长20.2%。

  经济下行压力依然严峻,企业投资扩张审慎,荆门招商何以逆势而上?市委书记万勇说,一靠诚意,二靠创新路径实现与客商双赢。

  点对点、小规模的产业专题招商,已成荆门招商主要模式。从航空新城演变而来的该项目,招商小分队整整跟踪了4年。

  搭平台。投资40亿元的万达国际广场,投资20亿元的国华人寿,投资40亿元的联邦航太通用航空产业基地……一个个大项目抢滩荆门漳河新区。该市着力建设的工业园区“一核六片十五园”,已成为承载产业转移的重要平台。建立招商引资工作联席会议制度,深化“四最四零”改革,清理行政审批事项。万达项目,从招拍土地到开工仅用2个月。

  重实效。该市紧盯世界500强、国内500强、民营500强等“三五”企业,瞄准高科技人才、高技术、高成长性“三高”企业,牵手名牌、名企、名人“三名”企业,引进投资额度大、科技含量高、环境污染少的好项目。开展招商引资大竞赛,引入足球比赛“点球”概念,对各县市区除制定招商引资总量目标外,还制定结构性目标,明确2个重头“点球”项目。

  目前,全市招商引资大竞赛确定的16个点球项目,已开工8个。总部经济稳步推进,尚隆照明、宅急送、宝成工业园等总部搬迁项目正在进行中。

  (本报综合消息)

  原标题:荆门招商引资逆势而上

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。