荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门交警查获一私家车套牌上路教学 被记12分罚款千元

  一男子用私家车套用教练车的号牌上路教学,被交警查获。17日,该男子被记12分、罚款5000元。

  16日上午10时25分左右,市交警支队掇刀大队三中队交警巡逻至象山大道南端与碧桂园路交会路口时,发现一辆悬挂“鄂H***1学”教练车车牌的雪铁龙轿车形迹可疑,于是将该车拦停检查。经检查,该车驾驶员没有驾驶证,这时,站在车后面的一中年男子迎上前来,自称姓王,是该车主人,有教练证,正在进行教学。

  交警用警务通查询得知“鄂H***1学”的车主为城区某驾校,应该是一辆桑塔纳轿车,而王某所用车辆为雪铁龙牌,存在明显套牌嫌疑。在交警的质问下,王某承认了自己的套牌事实。原来王某所开的教练车这两天出了问题,但他又不想因为耽误教学而影响收入,就铤而走险用私家车“代替”教练车教学。交警随后在该车后备厢里找到了该车的真实号牌“鄂H****0”。交警依法将该车暂扣,将套牌收缴。

  17日上午,王某到掇刀交警大队接受了处理,因他使用其他机动车号牌,被处以记12分、罚款5000元。(记者  李力 邹翔

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。