荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥紧锣密鼓筹备首届紫薇花旅游节

  按照荆门市首届紫薇花旅游节的总体安排和部署,钟祥被确定为主会场。目前各项工作正在紧张有序进行。

  近日,记者在钟祥市万紫千红植物园看到,整个园区已栽植各类紫薇30多万株,建成紫薇观赏带3公里,其他各项准备工作正有条不紊地进行。

  万紫千红植物园的镇园之宝,是一棵稀有的兰紫薇树种,树龄长达1300多年,有紫薇树王之称。目前,园内树龄超过百年的紫薇树就有3000多棵,这么多紫薇树种集中栽植在一个植物园内,在全省极为少见。据了解,万紫千红植物园总占地面积5000多亩,核心建设面积超过2000亩,投入的建设资金达到5000多万元,拥有玫瑰红、红火球、银薇、白花紫薇等30多个品种。目前植物园内游客观景道路已经修通15公里,预计到明年5月份,各类配套基础设施可以建设到位。

  秋游农谷紫薇花海景观带从屈家岭至盘石岭,全长65公里,其中钟祥市辖区共17公里。全线以紫薇花为主打品牌,在大道沿线培植带状紫薇花景观,其他区域选择建设紫薇花观赏园,形成点线结合的紫薇花分布带。钟祥市主要以“三线三园一节二中心”为建设重点。“三线”即大口林场至盘石岭(盘大公路)、虎爪山至客店(旅游环线)、郢中至京山(347国道)3条交通主干线景观带建设;“三园”即万紫千红植物园、汇源产业园、大明山庄园3个景区建设;“一节”即举办中国第一届紫薇花文化旅游节;“二中心”即在汇源产业园、紫园建设2个游客接待中心。(简泷)

责任编辑:杨 菁
关键词: 钟祥 紫薇花 旅游节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。