荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市加快推进石牌“1+5”新农村示范区建设

  根据荆门市杨竹流域新农村示范区建设相关会议精神,钟祥市石牌“1+5”新农村示范区自2013年6月起先后启动了石牌皮集新社区和彭墩第四期农民新居建设,目前两处主体工程全部完工。

  石牌“1+5”新农村示范区总面积45.5平方公里,辖彭墩、横店、皮集、胡冲、胡刘、郑坪共6个行政村,耕地面积43810.95亩(其中基本农田25779.9亩)。自2013年6月启动皮集社区和彭墩第四期农民新居建设以来,各部门高度重视,分别围绕规划编制、新型社区建设、主导产业发展、农村污染治理等方面开展工作,目前两处主体工程全部完工,下一步将启动横店新社区建设。

  皮集新社区是钟祥石牌“1+5”示范区启动点,该项目自开工以来,各项工程进展顺利。目前,200套农民新居全部完工,并于10月10日分配到户,小区同时硬化水泥路14条,安装路灯78盏,以中心道路为界东西划分A、B两区,楼栋和门牌标志已设置到位,正在进行入户电路铺装、绿化等工程,部分农户已开始装修新居。彭墩第四期43户农民新居已全部竣工,9月28日分配到户,目前正在装修。(通讯员 简泷)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。