荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“小两口”闹矛盾女子跳山 巡警背爬50米打通救命之路

  2014年10月26日凌晨,湖北省荆门市一男子报警称其女朋友掉到象山山底丛林中,可能有生命危险。荆门市公安局巡警支队二中队巡逻民警立即展开救援,从深山密林中救起遇险女孩,经抢救脱离生命危险。

  事发当时,巡逻民警党正经、周亮接警后,立即上山搜索找人。在事发山顶,民警电话联系报警人多方寻找,但报警人不接电话,只能逐段搜寻。当搜寻到山顶的东部时,隐约听见山底有人喊救命。民警通过丛林爬到山底,见报警人阳某(化名)正在为一女子(李某,化名)做人工呼吸,看见民警后大呼:“警察叔叔求求你救救她”。民警上前察看该女子没有发现外伤,但已失去知觉,呼吸较弱生命垂危。两名民警试着将该女子抬上山救治,但因山势较陡,丛林密布,且土质松软,根本不可能抬上去。于是民警党正经将该女子驼在背上,几乎趴在地上爬行,另一民警在其上方向上拉,一寸一寸的从约70度的山坡爬行了50余米,将遇险女孩移上山顶。两名民警顾不上衣服挂破,手掌鲜血直流,立即将女孩送上随后赶到的120救护车带至一医抢救。在医院,民警通过询问报警人阳某了解到:阳某自称与遇险的李某二人系事实夫妻关系(因女孩未到结婚年龄未拿结婚证),且生有一女儿。据阳某称,其常年在贵州煤矿打工,阳某近日与“妻子”发生感情纠纷,于是便赶回家想劝李某回心转意,但李某执意不肯。阳某称,当晚二人再次相约在象山上商谈,因言语不和,女孩李某突然向山下跳去,滚到山底。

  凌晨3时,民警再次去医院了解,女孩李某经抢救已脱离生命危险。因女孩父母质疑女儿掉落山顶原因,民警现将此事移交龙泉派出所进一步处理。(罗蒙 杨奎)

  原标题:“小两口”闹矛盾女子跳山 巡警背爬50米打通救命之路

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。