荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

丢包骗局重现江湖 巡警蹲守3天抓获嫌疑人

100105v4mm0mmlklwefm0c

图为:监控录像下的作案过程

100106urz23t3ypzpyydby

图为:民警手机中监控录像下的作案过程

100106wepdcad5dokpdtex

图为:民警手机中用于比对嫌疑人的照片

100100pauc9j2z5c1cjb67

图为:丢包诈骗受害人指认作案嫌疑人

100103vvxiiil8i9bqqbsw

图为:丢包诈骗嫌疑人

  2014年9月以来,在湖北省荆门市中心客运站、万里客运站附近连续发生多起丢包诈骗案。近期,荆门市公安局巡警支队一大队三中队根据案发特点,进行充分的前期侦查。通过调取案发现场监控,多角度掌握嫌疑人特征;通过比对前期发生的数起丢包诈骗案件特征,基本锁定嫌疑对象。10月24日,嫌疑人再次在万里客运站作案,用丢包骗局骗走受害人1000元血汗钱,案发后,中队连续安排休班民警进行便衣蹲守。10月27日早晨7时许,中队民警龚卫华、余雄在早接班前,例行在在中心客运站蹲守,发现并锁定前案嫌疑对象,两名民警立即将犯罪嫌疑人万某控制。

  据受害人介绍,他之前在外打工,24日6时左右从外地回乡,准备在万里客运站乘坐短途客运车回家。在等车过程中,一个高个男子(万某)在他附近丢了一个钱包,紧接着一个矮个中年男子(“铁头”)上前捡到并低声跟受害人说“我捡到东西了,见者有份,跟我去分钱”。此时受害人并不曾理会。但在矮个走开后,受害人又鬼使神差地跟了上去。接着“丢钱包”的人就来了,说我掉了一个钱包,肯定是你们捡的。矮个男子立马主动亮明自己的钱包说,你看这是不是你的,我没拿。见状,受害人也随即拿出自己的钱包想证明自己没拿。没想到刚拿出自己的钱包,就被高个子男子一把抓去说“这就是我钱包”,并将一个纸包丢到自己背后,与矮个男子一起跑了。当受害人反应过来,急忙去追,已不见两人的踪迹。于是,拿着矮个男子丢下的纸包回头去找同乡,同乡一看,纸包内包着一沓假币,当时就告诉受害人,自己是上当了,要赶紧去报警。

  当日上午6时40分,值班民警接到报警后,随即调取了车站及周边、沿途的监控,锁定了此次丢包诈骗的犯罪嫌疑人正是近期多起丢包诈骗的嫌疑人之一。并将犯罪嫌疑人的监控图片发到每一个当班巡警的手机上,经过几天的蹲守和巡逻,27日早上7时许,中队民警龚卫华、余雄在早接班前,例行在在中心客运站蹲守,发现并锁定前案嫌疑对象,两名民警立即将犯罪嫌疑人万某控制。经询问,万某如实交待自己于10月24日早上6时40分伙同“铁头”(绰号)以丢包的方式骗取受害人范某1000元现金的犯罪事实。核实案情后,民警立即联系10月24日受害人。受害人专程从沙洋赶来指认嫌疑人。

  目前此案已移交东宝公安分局龙泉派出所进一步深挖。负责侦办此案的民警表示,这起案件是一起典型的丢包诈骗案,作案手法其实并不高明,犯罪嫌疑人就是利用了受害人容易贪小便宜的心理,才能让计划一步一步的进行下去,直至成功实施诈骗。在此也提醒广大市民,不要轻信天上掉馅饼的事儿,更不要将自己的个人信息透露给陌生人,否则一旦被骗,会给自己造成财产损失,甚至会危及个人安全。(罗蒙 杨奎)

  原标题:丢包骗局又现繁华街头 荆门巡警蹲守3天抓获嫌疑人

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。